Les oiseaux :

Sterne hansel

Gelochelidon nilotica - Famille des Laridés

Ordre des Charadriiformes
Poids : 200 à 300 g, Taille : 43 cm, Envergure : 85 à 103 cm.

La Sterne hansel est une sterne que l'on peut identifier grâce à son bec court, épais et noir. Son dos est gris, sa calotte est noire, le dessous est blanc. Ses pattes sont noires. Elle possède une fine bande noire à l'extrémité de l'aile. Les deux sexes sont identiques.

Rare en France, la Sterne hansel niche en Camargue et sur les côtes héraultaises. Elle hiverne en Afrique subsaharienne.
Accueil
⇓
Les oiseaux

Plan du site



Le Crès (Hérault)



Le Crès (Hérault)



Le Crès (Hérault)



Les cabannes de Lansargues (Hérault)



Les cabannes de Lansargues (Hérault)



Les cabannes de Lansargues (Hérault)



Saint-Aunès (Hérault)



Saint-Aunès (Hérault)



Mauguio (Hérault)



Mauguio (Hérault)



Suite : Sterne hansel - Page 2  |  Sterne hansel - Nourriture